Deutsche Regionalküche von A-Z: Mit Grundrezepten zum Nachkochen
von Lothar Bendel | 31.03.2013
Produktbeschreibung
Sorgfältig zubereitete 'Mahlknedle' mit Pflaumenkompott, Königsberger Klopse oder frischer Rote-Bete-Salat - die Gerichte seiner Kindheit haben den langjährigen Küchenchef Lothar Bendel zu diesem Lexikon der gesamtdeutschen Regionalküche inspiriert. Vom Berliner 'Aal Jrün' geht es bis zur bayrischen 'Zwirlsuppe' dem Alphabet nach quer durch die ganze Republik. Kompakte Einträge erklären die Zubereitung und Herkunft von über 1300 Spezialitäten. Ein umfassendes Glossar gibt schnell und übersichtlich Aufschluss über die urigen Dialektbezeichnungen und macht dieses Nachschlagewerk endgültig unverzichtbar für alle Liebhaber deutscher Regionalgerichte.Über den Autor und weitere Mitwirkende
Lothar Bendel, geboren 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns. Zum Küchenchef wurde er bereits im Alter von 23 Jahren. Es folgten verschiedene Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen, Bad Kreuznach und im Rheingau.
Produktinformation
Autor | Lothar Bendel |
Sprache | Deutsch |
ISBN-13 | 978-3866479616 |
Herstellernummer | 20003627 |
Verlag | Anaconda Verlag GmbH |
Erscheinungstermin | 31. März 2013 |
Seitenzahl | 384 |
Edition | Gebundene Ausgabe |
Eigenschaften "Deutsche Regionalküche von A-Z: Mit Grundrezepten zum Nachkochen"
Kategorie: | Bücher, Kochen & Genießen |
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